Мои коллеги - гиды по Шотландии.

Опытные путешественники знают, что найти хорошего, надежного гида нет так просто. Часто выбор гида больше похож на лотерею - иногда попадаются хорошие гиды, которые делают путешествие ярким и интересным, а иногда не везет и поездка получается не очень удачной.

 

Рекомендую своих коллег - это надежные, профессиональные гиды, с большим опытом работы и просто приятные и интересные люди путешествовать с которыми одно удовольствие.

 

Все они уже давно живут в Шотландии, прекрасно владеют английским языком и отлично знают историю, культуру и традиции этой страны.

 

Если вы хотите заказать экскурсию по Шотландии или Эдинбургу у моих коллег пишите на alex@scotlandtour.org или звоните +44 7747788883 (WhatsApp, Viber).

 

 

Сергей Берташюс

 

Я приехал в Шотландию 15 лет назад на год по работе, но с тех пор, влюбившись в эту страну, так в ней и остался.

 

Да, здесь нет тёплого моря, но вы удивитесь - здесь растут пальмы, а морское побережье не уступает по красоте тропическим островам. Здесь нет высоких альпийских пиков, но горы и долины завораживают сказочными видами. Климат здесь не самый покладистый, но он подарит вам структурные облака, которые приукрасят любой пейзаж. Рыбацкие деревушки пахнут морем и свежим уловом. Здесь тут и там многочисленные вискокурни выдерживают в дубовых бочках благородный напиток, ценящийся во всём мире! Средневековые замки, аббатства, древние университеты... А как цветёт вереск, покрывая пурпурным цветом холмы и долины! И не будем забывать, что Шотландия - родина гольфа!

 

Всё это и многое другое покорило моё сердце и я, будучи фотографом и путешественником, решил заняться туризмом и делиться этой красотой с гостями этой необычной страны, у которой не только обширное настоящее, но и богатая история, которую я тщательно изучал. Добро пожаловать в Шотландию!



 

 

Светлана Григорьянц

 

Оставив за плечами престижную работу в столице, свои университетские дипломы по лингвистике и шумный город, я оказалась в краю всех тех легенд и историй, которыми зачитывалась когда то в детстве.


Так случается, что мечты о приключениях, живущие в нас с детства, воплощаются в наших судьбах самым непостижимым образом. Мы грезим дальними странами, и жажда открытий заставляет подчас менять жизнь.


Одиннадцать лет, проведенные в Шотландии, подарили мне невероятные впечатления и множество открытий. Я исследовала северные острова и озера, водопады и горные тропы; слушала кельтские легенды, изучала руны и историю этого удивительного края. Шотландия подарила мне такое редкое в наше время чувство свободы и цельности культуры, природы и истории, когда дух веков проникает в душу сквозь язык, легенды и замки, улыбки и рассказы людей, шум моря и остаётся в сердце.


Мое увлечение превратилось в работу гида и всем этими впечатлениями, красивейшими маршрутами и знаниями я готова поделиться с вами, дорогие путешественники!



 

 

Анна Богданова-Тарковская

 

Живу в Шотландии с 2013 года и все это время глубоко интересуюсь местной историей и краеведением. В работе гидом мне очень помогает 15-и летний опыт успешной работы теле и радиожурналистом и сотрудничество с историческими и художественными музеями.

 

Я люблю Шотландию и её историю и предлагаю своим туристам захватывающее путешествие сквозь пространство и время. Гуляя по старинным улочкам Эдинбурга и Глазго, рассматривая сокровища шотландских замков и музеев со мной, вы почувствуете весь драматизм событий, которые на протяжении веков разыгрывались в этих исторических декорациях, ощутите глубину независимости гордого шотландского народа, поймете истоки вечного противостояния Шотландии и Англии, и больше никогда не назовете шотландца англичанином.

 

Я живу в Глазго, влюблена в этот прекрасный город, который заслуженно носил гордое звание "второго города империи" (после Лондона) в то время, когда над Великой Британией не заходило солнце. Помимо увлекательных тематических прогулок по Глазго, предлагаю полюбившийся моим гостям шутливый алкотур, в который, помимо достопримечательностей, включены самые колоритные питейные заведения. В них мы не только дегустируем виски и много чего другого, но и узнаём что, где, как и почему пьют настоящие шотландцы, в том числе и фанаты Селтик и Рейнджерс.

 

Мою виртуальную экскурсию по Музею Кельвингроув в Глазго можно увидеть тут:

экскурсия по музею